Год науки России

Год науки России 2014 год – год науки ЕС – Россия. Речь идёт о совместной инициативе Комиссии Европейского Союза и Министерства образования и науки Российской Федерации. Планируются мероприятия в России и в Европейском Союзе. Конференции и семинары должны укрепить партнёрство в области науки, технологий и образования.

2014 год – год науки ЕС – Россия. Речь идёт о совместной инициативе Комиссии Европейского Союза и Министерства образования и науки Российской Федерации. Планируются мероприятия в России и в Европейском Союзе. Конференции и семинары должны укрепить партнёрство в области науки, технологий и образования.

Интересующиеся могут предложить для этого собственное мероприятие. Для этого необходимо подать заявку онлайн на русском или английском языке. Затем центральный секретариат EU  – Russia Year of Science 2014 должен принять решение о включении заявки в перечень мероприятий.

Год науки привлечёт особое внимание к длительному опыту сотрудничества России, отдельных стран-членов ЕС и Европейского Союза и их совместным достижениям в области науки, технологий и инноваций. В ходе его проведения будет организован широкий спектр мероприятий как в России, так и в ЕС, направленных на усиление существующего стратегического партнёрства в науке, технологиях и высшем образовании, участниками которых станут не только представители научных сообществ России и ЕС, но и широкая общественность.

Проведение года науки Россия – ЕС станет началом новой эры научно-технологического сотрудничества России и ЕС, что связано с запуском новой европейской рамочной программы «Горизонт 2020», а также российской государственной программы и федеральных целевых программ развития науки и технологий. Эти программы дают основание для создания доверительных отношений в сфере науки, технологии и инноваций, основанных на взаимной ответственности, достигаемой путём софинансирования и координации на уровне обеих программ.

www.eu-russia-yearofscience.eu

www.channel-e.ru

На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.