Глобальный рынок полупроводников по версии ABI Research

В 2013 году глобальный рынок полупроводников вырастет на 3% и достигнет 298 млн единиц, пишет Digitimes со ссылкой на ABI Research. В период с 1-го по 2-й квартал отмечался последовательный рост рынка, и подавляющее большинство ключевых 20 вендоров предполагают повторный рост выручки в 3-м квартале.

«Последние несколько лет были сложными для отрасли полупроводников. В то время как мы не отмечали существенных спадов с периода 2008–2009 гг., рынок находится в относительном застое с 2010-го, – прокомментировал Питер Куни, директор по общим вопросам в ABI Research. – В 2013 году мы отметим определённый рост по мере улучшения экономической среды в общем, однако значительного роста рынка не стоит ожидать ранее завершения 2014 – начала 2015 года».

Консолидация всё ещё остаётся широко распространённой в отрасли: ожидается, что во 2-м полугодии произойдёт ряд слияний и поглощений, среди них будет слияние подразделений полупроводников Fujitsu и Panasonic, а также поглощение Elpida компанией Micron. Также имело место множество меньших транзакций M&A, таких как приобретение Intel бизнеса GPS компании ST-Ericsson и поглощение Broadcom LTE-активов Renesas Mobile по мере того как ключевые вендоры выходят из рынка полупроводников для мобильных устройств.

www.astera.ru

На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.