Globalfoundries ускоряет освоение 28 нм норм

Поставки 28 нм чипов TSMC в настоящее время находятся не на том уровне, который требуется многими производителями, а потому Globalfoundries решила напомнить, что она находится в числе тех компаний, которые способны обеспечить производство 28 нм чипов. В июне Globalfoundries отмечала, что стремится стать крупнейшей контрактной кузницей полупроводниковых чипов. На достижение цели, если это когда-то случится, у компании, конечно, уйдёт немало времени, но она делает всё возможное для этого.

Пока ещё компания не может конкурировать с TSMC в этой области. Со времени начала массового 28 нм производства TSMC получила десятки заказов. Более того, единственной причиной, по которой разработчикам GPU, процессоров и систем на чипе приходится прибегать к услугам других производителей, является то, что TSMC не может удовлетворить спрос. Существуют даже опасения, что AMD и NVIDIA вовсе не смогут в этом году достичь желаемого уровня поставок графических ускорителей.

28 нм нормы производства GlobalFoundries опираются на технологию HKMG (транзисторы с металлическими затворами на изоляторе с высоким значением диэлектрической постоянной) с принципом Gate-First, который позволяет выпускать чипы по площади на 20% меньшие, чем у конкурентов, использующих подход Gate-Last. Компания отмечает, что ею уже хорошо налажен 32 нм техпроцесс, на который она опирается при развёртывании 28 нм норм.

28 нм чипы GlobalFoundries будет производить коммерчески на мощностях Fab 1 в Дрездене и Fab 8 в Нью-Йорке в начале 2013 года. С AMD и некоторыми другими производителями уже подписаны контракты.

http://thefoundryfiles.com/

На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.