Globalfoundries и TI приобретают оборудование завода Powerchip

Globalfoundries и Texas Instruments (TI) подали заявки на покупку части оборудования завода P3 по производству 300-мм кремниевых пластин, принадлежащего компании Powerchip Technology.

Powerchip Technology собирается продать завод P3 по частям, включая оборудование и землю. Интерес к приобретению отдельных частей данного объекта проявило более 10 компаний. В их число, по данным digitimes.com, входят тайваньские производители модулей памяти Elite Semiconductor Memory Technology (ESMT), Etron Technology, Winbond Electronics и Zentel Electronics.

Компании ESMT, Etron и Zentel договорились о совместном приобретении некоторых производственных линий и соответствующего оборудования, а Winbond подала отдельную заявку на покупку части производственных мощностей завода.

Как сообщают источники, продажу завода фирма осуществляет при участии банков-кредиторов, которые выступили против сделки с альянсом, включающим фирмы ESMT, Etron и Zentel. Предпочтение, по всей видимости, будет отдано предложениям Globalfoundries и TI.

Производство P3 является одним из принадлежащих Powerchip заводов по выпуску чипов памяти DRAM. Он находится в научном парке Хсинчу (Hsinchu Science Park), расположенном на севере Тайваня. Ежемесячно завод способен выпускать 45 тысяч 300-мм кремниевых пластин.

www.3dnews.ru

На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.