ГК «М2М телематика» провела тендер среди заводов на производство навигационно-связного оборудования нового поколения

ГК «М2М телематика» провела тендер среди заводов на производство навигационно-связного оборудования нового поколения Группа компаний «М2М телематика» (51% акций принадлежит АФК «Система»), лидер российского рынка спутниковой навигации и транспортной телематики, провела тендер среди заводов на производство навигационно-связного оборудования нового поколения.

Группа компаний «М2М телематика» (51% акций принадлежит АФК «Система»), лидер российского рынка спутниковой навигации и транспортной телематики, провела тендер среди заводов на производство навигационно-связного оборудования нового поколения.

По словам Сергея Иванова, генерального директора группы компаний «М2М телематика», на одном из предприятий города Александров Владимирской области запущено производство совершенно новых и уникальных абонентских терминалов линейки M2M-Cyber GLX NewLine (NL).

Абонентский терминал M2M-Cyber GLX NL представляет собой обновлённую версию терминала первого поколения. Работая в составе системы, устройство передаёт на телематический сервер и в диспетчерские центры всю необходимую информацию о местоположении, направлении движения и характере перемещения объекта, а также данные от подключённого дополнительного оборудования, в том числе полученные через CAN-интерфейс.

Основное преимущество нового навигационно-связного оборудования заключается не только в специализированной технологической платформе, имеющей многолетний опыт успешного использования, но и в переработанной элементной базе аппаратной части устройства: проведён ряд мероприятий по обеспечению надёжности элементов и узлов устройства.

Кроме того, технические специалисты «М2М телематики» серьёзно доработали встроенное программное обеспечение и исправили ряд ошибок в его работе.

При разработке новых продуктов группа компаний «М2М телематика» всегда уделяет большое внимание требованиям, выдвигаемым государственными органами власти в части обеспечения безопасности транспорта и на транспорте. Так, протокол и конструктив абонентского телематического терминала M2M-Cyber GLX NL будут полностью соответствовать требованиям Приказа № 285 Минтранса РФ от 30.07.2012 «Об утверждении требований к средствам навигации, функционирующим с использованием навигационных сигналов системы ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS и предназначенным для обязательного оснащения транспортных средств категории М, используемых для коммерческих перевозок пассажиров, и категории N, используемых для перевозки опасных грузов», включая Приложение № 6 к Приказу № 285 Минтранса РФ, вступающее в силу 1 июля 2013 года и описывающее общую спецификацию протокола транспортного уровня, а также Приложение № 7 к вышеупомянутому Приказу, содержащее в себе требования к спецификации протокола передачи мониторинговой информации в целом, характеру и особенностям передачи мониторинговой информации от навигационного устройства к телематическому серверу.

m2m-t.ru

На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.