EBV Elektronik – авторитет в мире датчиков компании STMicroelectronics

EBV Elektronik – авторитет в мире датчиков компании STMicroelectronics

Ассортимент датчиков компании STM включает в себя микроэлектромеханические системы (МЭМС), такие как датчики ускорения, гироскопы, цифровые компасы, инерционные модули, датчики давления и микрофоны, а также интегральные датчики температуры и драйверы сенсорных интерфейсов.

Датчики ускорения (LIS3DH и LIS3DSH) чувствительны к линейному ускорению (м/с2) и определяют угол наклона, ударные воздействия, вибрации и уровень активности человека. Имея низкое энергопотребление и высокую скорость работы, они применяются в системах безопасности для обнаружения свободного падения, а также в системах обеспечения сохранности изделий, детектируя аномальные операции с ними и предотвращая их повреждение.

Гироскоп (L3GD20) измеряет угловую скорость (°/с). Применяется для улучшения стабильности изображения и отслеживания движения людей, а также для распознавания жестов.

Магнитометры (LSM303DLHC / LSM303D) осуществляют измерение величины магнитного поля в гауссах. Устройства доступны в компактных корпусах (3 × 5 мм и 3 × 3 мм) и используются для определения положения, вращения карт и нахождения магнитных сигнатур.

Датчик давления (LPS331AP) измеряет абсолютное значение атмосферного давления (мбар). Он может быть использован для определения высоты над уровнем моря.

Применение различных комбинаций датчиков STMicroelectronics позволяет увеличить добавленную стоимость разрабатываемых приложений. Они не только удобны в обращении, но имеют достаточно прочную и надёжную конструкцию.

В настоящий момент линейка сенсорных продуктов компании STMicroelectronics дополнена микрофонами на основе микроэлектромеханической структуры. Они смогут найти применение в аудиоприложениях, требовательных к высокому качеству звука, малым размерам и высокой надёжности.

Операционная система Windows 8 по умолчанию поддерживает различные датчики, благодаря драйверу сенсорных устройств (DDI), специализированному программному интерфейсу приложений (API) и драйверу человеко-машинного интерфейса (HID). STMicroelectronics предлагает полноценное решение на базе ОС Windows 8 с возможностью гибкой комбинации многоосных датчиков, включая гироскопы и электронные компасы, датчики давления, датчики приближения и освещенности.

В зависимости от задач определения параметров движения, компания STM способна предложить различные решения на основе 3- и 6-осевых интегральных датчиков или мультикристальных модулей с поддержкой 9-осных измерений.

Сенсорная система может быть реализована как аппаратным методом, на базе ARM-микроконтроллера семейства STM32, выполняющего функции обработки сигналов датчиков, так и программным, при котором функции контроля датчиков выполняет центральный процессор устройства под управлением операционной системы Windows 8. Поставляемое программное обеспечение включает поддержку протокола человеко-машинного интерфейса (HID) на базе шин I2C/USB и инерциальной системы iNEMO, обеспечивающей интеллектуальный алгоритм прецизионной обработки параметров движения.

Демонстрационная платформа STEVAL-MKI119V1 от STMicroelectronics позволяет немедленно начать разработку приложений на базе операционной системы Windows 8.

www.ebvnews.ru

На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.