Датчик скорости и длины ИСД-4

Датчик скорости и длины ИСД-4 Российская компания Сенсорика–М представила на рынок комплектующих устройств машинного зрения новый продукт – измеритель скорости и длины датчик ИСД-4.

Российская компания Сенсорика–М представила на рынок комплектующих устройств машинного зрения новый продукт – измеритель скорости и длины датчик ИСД-4.

Прибор предназначен для определения скорости движения изделий, производимых на автоматических линиях в металлургической, кабельной, химической, целлюлозно-бумажной, текстильной и деревообрабатывающей промышленности. Он предназначен для автоматизированных систем управления, раскроя и учёта.

С помощью датчика скорости и длин ИСД-4 заказчик в соответствии со своими производственными задачами может измерять как скорость и длину материалов, движущихся относительно датчика, так и скорость и положение объектов, движущихся возвратно-поступательно относительно датчика. Разработчики компании Сенсорика–М, развивая идеи регистрации протяжённых объектов, движущихся в разных направлениях, предусмотрели возможность крепления датчика в неподвижном положении или в движущемся рабочем состоянии. В качестве примера можно представить случай движения объекта мимо неподвижного датчика или вариант, когда датчик установлен на самом объекте (на рельсовом кране, автомобиле или вагоне) и движется вместе с ним относительно земли.

Для управления скоростью конвейера пригодится способность датчика измерять линейную скорость вращения валов.

От датчиков скорости других производителей ИСД-4 отличает широкий динамический диапазон освещённости объекта (от темноты до яркого солнечного света) и нечувствительность к резким перепадам освещённости (включая люминесцентное освещение) и яркости объекта.

В основе конструкции датчика скорости и длины ИСД-4 лежит лазерный интерференционный принцип измерения.

Рабочие характеристики датчика:

  • прецизионные измерения: 0,02 – 0,1% (в зависимости от скорости и частоты измерения), <0,05% дистанции (более 1 м);
  • независимость измерений от расстояния до поверхности в широком диапазоне его изменения;
  • широкий диапазон номинальных расстояний до поверхности: от 10 см до 150 см и более;
  • небольшая потребляемая мощность (менее 4 Вт) за счёт применения красного или ИК-лазерного осветителя.

Датчик имеет небольшие габариты и вес (600 г тип.). Класс защиты – IP68.

www.sensorika.com

На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.