Apple выбрала Pegatron в качестве противовеса Foxconn?

До недавних пор единственным партнером Apple, ответственным за сборку iPhone и iPad, была компания Hon Hai Precision Industry (бренд Foxconn). Это была эпоха сотрудничества двух незаурядных личностей – главы Apple Стива Джобса (Steve Jobs) и основателя Foxconn Терри Гоу (Terry Gou).

С приходом к руководству Apple Тима Кука (Tim Cook) ситуация начала понемногу меняться. С целью снижения риска срыва поставок Apple начала размещать подряды на сборку устройств у сравнительно небольшой компании Pegatron. В прошлом году Pegatron приступила к выпуску iPad Mini, а также некоторых моделей iPhone.

На решение Apple повлияло несколько факторов. Главными являются увеличение конкуренции со стороны Samsung, а также стремление Apple сохранить свои цепочки поставщиков финансово конкурентоспособными и,
ко всему прочему, снизить риски, связанные со слишком большой зависимостью от одного производителя.

За последнее время компания Pegatron стала одним из крупнейших контрактных производителей. Более 60% выручки ей приносят контракты на изготовление iPad и iPhone. Предложения Pegatron, снижающей цену услуг в ущерб прибыли, более интересны Apple.

Pegatron объявила в начале месяца о намерении увеличить штат работников на 40%. Опираясь на слухи о том, что Apple планирует вскоре начать выпуск бюджетной версии iPhone для привлечения новых пользователей, можно сделать вывод, что именно на Pegatron будет возложена ответственность за её сборку. Ресурс WSJ утверждает, что Pegatron будет главным поставщиком бюджетной версии iPhone, хотя другие источники сходятся в том, что основной объём будет у Foxconn.

www.appleinsider.com

На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.