Apple планирует приобрести ещё одного производителя чипов

В недалёком будущем корпорация Apple намерена приобрести небольшую компанию Passif Semiconductor. Переговоры по сделке находятся в завершающей стадии – соглашение, выгодное для обеих сторон, успешно достигнуто.

Passif Semiconductor работает в сфере производства энергосберегающих чипов. И опыт её очень пригодился бы Apple ввиду конфронтации последней с Samsung.

Руководство Apple заинтересовалось нестандартным подходом к производству микрочипов в Passif Semiconductor, где особое внимание уделяется энергоэффективности.

Воспользовавшись технологиями Passif Semiconductor, компания Apple в скором времени сможет предложить самый экономичный процессор для мобильных устройств, увеличив время автономной работы своих планшетов и телефонов.

Впрочем, разрешение проблем энергоэффективности – лишь очередной шаг в конкурентной борьбе за лидерство на рынке. Несколькими неделями ранее Apple стала владельцем компании P.A. Semi inc, продукция которой отличается максимально производительными решениями в расчёте на ватт потребляемой мощности. Также стоит упомянуть ещё об одном приобретении Apple– компания Intrisity, работающая в полупроводниковой сфере.

www.3dnews.ru

На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.