Altera открывает эру 20 нм СБИС ПЛ с Quartus II v13.1 Arria 10 Edition

Quartus II v13.1 Arria 10 Edition – первая в мире среда разработки для СБИС ПЛ и систем-на-кристалле, выполненных по технологии 20 нм. Она позволяет достичь существенных улучшений в производительности, энергопотреблении и стоимости разрабатываемой системы.

Quartus II v13.1 Arria 10 Edition ориентирован на проектирование систем на базе СБИС ПЛ среднего класса Arria® 10 FPGA и Arria 10 SoC, которые будут выпускаться на фабрике TSMC по техпроцессу 20 нм. Микросхемы нового поколения Arria 10 позволят получить производительность на 15% выше, чем у существующих высокопроизводительных СБИС ПЛ (Startix V) и энергопотребление на 40% ниже, чем у существующих СБИС ПЛ среднего класса (Arria V). Quartus II v13.1 Arria 10 Edition успешно прошёл тестирование и теперь доступен для пользователей. Он включает в себя временные модели и окончательное расположение выводов микросхем, необходимые для разводки печатных плат, содержащих микросхемы Arria 10.

Quartus II v13.1 Arria 10 Edition поддерживает множество микросхем семейства Arria 10. Среди них СБИС ПЛ Arria 10 с логической ёмкостью до 1,15 млн эквивалентных логических элементов (LEs), а также содержащие более 3300 аппаратных умножителей 18 x 19. Микросхемы Arria 10 имеют в своём составе аппаратные контроллеры внешней динамической памяти и контроллеры шины PCI Express. В микросхемы Arria 10 SoC входит двухъядерный процессор ARM® Cortex™-A9, работающий на частоте до 1,5 ГГц. Пропускная способность каналов связи Arria 10 возросла в четыре раза по сравнению с Arria V благодаря скоростным приёмопередатчикам 28-Гбит/с. Всё это доступно в Quartus II v13.1 Arria 10 Edition. Микросхемы Arria 10 предназначены для разработок, требующих высокую производительность, но имеющих жёсткие ограничения по конечной стоимости и энергопотреблению. Основные сферы применения Arria 10 – телекоммуникационная аппаратура и высокопроизводительные вычислительные системы.

Quartus II v13.1 Arria 10 Edition – версия Quartus II, ориентированная на работу исключительно с семейством Arria 10. Следующая версия Quartus II v14.0, которая выйдет в 2014 году, будет поддерживать как Arria 10, так и все остальные семейства СБИС ПЛ Altera.

www.altera.ru

На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.