Agilent представляет анализатор протоколов MIPI M-PHY для мобильных устройств

Agilent представляет анализатор протоколов MIPI M-PHY для мобильных устройств

Компания Agilent Technologies Inc. представляет новый анализатор протоколов U4431A MIPITM M-PHY для нового поколения приложений для мобильных устройств. Анонсируемый анализатор протоколов позволяет инженерам НИОКР и производственных отделов выполнять глубокий и качественный анализ данных разработок на базе MIPI M-PHY.

Функциональность современных мобильных устройств значительно превосходит возможности стационарных ПК. Разработчики мобильных устройств используют несколько высокоскоростных шин для управления несколькими камерами высокого разрешения, высокоскоростным периферийным оборудованием, усовершенствованными графическими адаптерами и объёмными буферами памяти. Постоянно возрастающая потребность в расширении пропускных каналов привела к расширению набора характеристик M-PHY, которые включают в себя средства четырёхполосной передачи данных на скорости в 6,0 Гб/с. Анализатор U4431A обеспечивает объём анализа памяти до 16 ГБ по каждой полосе, позволяя разработчикам захватывать десятые доли секунды системного трафика даже на таких высоких скоростях.

Помимо прочих функций, анализатор U4431A может работать в режиме «Первичные данные», позволяя разработчикам анализировать коррелированные по времени данные 8b/10b, связанные с каждым протоколом. Статистика может отображаться в форме волнообразного графика или списка, обеспечивая наглядное представление процесса формирования пакета на физическом уровне.

Такие средства отображения данных также применимы к пакету протоколов M-PHY, позволяя выявлять ошибки от физического уровня до канала передачи данных и с транспортного уровня до высшего прикладного уровня. Таким образом, разработчики получают возможность отслеживать и получать данные в течение всего процесса их передачи.

Помимо прочего, анализатор U4431A предлагает мощные инструменты для выявления и определения характера событий на шине. Сигналы в режиме реального времени позволяют выявлять ошибки на каждом уровне протокола, фильтры помогают настраивать аналитические инструменты на определённые типы трафика, а обзоры трафика и маркеры измерений позволяют разработчикам оценивать трафик в различных объёмах — от целых пакетов данных до одной наносекунды.

Модульная форма AXIe анализатора U4431A позволяет пользователям выполнять одновременный анализ нескольких шин M-PHY. Шины M-PHY могут быть скоррелированы по времени с шинами MIPI D-PHY CSI-2 и DSI-1, PCIe®, DDR и HDMI или даже с модулями анализаторов быстродействующих логических схем. Разработчикам предлагаются решения, соответствующие актуальной потребности по количеству полос, объёму памяти и поддержке протоколов, с возможностью последующего обновления.

Функции поддержки UFS и UniPro на анализаторе U4431A MIPI M-PHY стали первыми показателями выхода компании Agilent на уровень анализа протоколов M-PHY. В конце этого года планируется представить ещё несколько продуктов, предназначенных для работы с SSIC (USB-3 по M-PHY), M-PCIe (PCIe по M-PHY) и CSI-3. Эти продукты дополнят спектр решений Agilent для M-PHY и будут включать в себя средства тестирования преобразователя и ресивера на физическом уровне.

www.agilent.com/go/news

На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.