Agilent объявила о расширении полосы демодуляции до 160 МГц и добавлении функции анализа спектра в реальном времени для анализатора сигналов MXA

Agilent объявила о расширении полосы демодуляции до 160 МГц и добавлении функции анализа спектра в реальном времени для анализатора сигналов MXA

Компания Agilent Technologies Inc. объявила о значительном усовершенствовании своих анализаторов сигналов среднего ценового уровня N9020A MXA серии X.

Новые опции обеспечивают расширение полосы демодуляции до 160 МГц и добавляют функцию анализа спектра в режиме реального времени (RTSA), что позволяет решать сложные задачи по снижению влияния помех на результаты измерений в гетерогенных сетях беспроводной связи следующего поколения.

Новые опции могут быть приобретены с новым анализатором или установлены на уже находящийся в эксплуатации прибор. Стоимость опции RTSA составляет порядка одной седьмой от стоимости нового специализированного анализатора реального времени.

По мере развертывания малых сотовых сетей и беспроводных локальных сетей увеличивается вероятность появления нежелательных сигналов в радиочастотном спектре. Возможность анализа спектра в режиме реального времени является мощным инструментом для разработчиков, позволяя захватывать и анализировать трудноуловимые сигналы. Анализаторы сигналов Agilent MXA с опцией RTSA имеют полосу демодуляции в реальном времени до 160 МГц и обеспечивают самую быструю в отрасли обработку данных с перекрытием. Такое сочетание даёт возможность осуществлять точный запуск по коротким одиночным импульсам. Кроме того, режим запуска по частотной маске и различные режимы отображения результатов в реальном времени помогают выявлять проблемы, связанные со случайными помехами.

Анализаторы сигналов MXA позволяют проводить измерения в диапазоне частот до 26,5 ГГц и теперь обеспечивают полосу демодуляции 85 МГц, 125 МГц и 160 МГц, причём каждая из этих опций может быть добавлена в уже находящиеся в эксплуатации приборы.

Опция расширения полосы демодуляции до 160 МГц соответствует требованиям стандарта беспроводной связи 802.11ac и спецификации LTE-Advanced, в которых используются все более широкие полосы пропускания для обеспечения возрастающих потребностей по передаче данных. Способность анализаторов MXA захватывать сигналы в полосе до 160 МГц с динамическим диапазоном, свободным от паразитных составляющих, на уровне 72 дБн позволяет быстро обнаруживать слабые сигналы в присутствии сигналов более высокого уровня.

Для более глубокого анализа сложных сигналов анализаторы реального времени MXA органично интегрируется с программным обеспечением векторного анализа сигналов Agilent 89600 VSA. Такое сочетание позволяет выполнять полную демодуляцию и определение характеристик сложных сигналов.

Опции расширения полосы демодуляции и анализа спектра в режиме реального времени могут использоваться для модернизации находящихся в эксплуатации приборов. Возможность добавления опций расширения полосы зависит от существующей конфигурации анализатора.

Дополнительную информацию об анализаторах спектра реального времени можно найти на страницах www.agilent.com/find/MXA и www.agilent.com/find/RTSA.

Дополнительная информация по анализу спектра в режиме реального времени и об используемых в анализаторах сигналов PXA инновационных технологиях приведена на странице www.agilent.com/find/real-timePXA_backgrounder.

На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.