Высокоэффективные 400- и 600-Вт источники питания AC/DC с отводом тепла через основание корпуса для жёстких условий эксплуатации и применений в герметичных корпусах 19.12.2012 Компания XP Power объявила о начале производства компактных одноканальных источников электропитания AC/DC серий CCH400 и CCH600 с отводом тепла через основание корпуса, которые разработаны специально для применений в жёстких условиях окружающей среды. Использование современных технических решений позволило увеличить КПД до 90%, что существенно снизило рассеиваемую в модуле тепловую мощность. Этот факт является важным для применений в герметичных корпусах. Все наиболее мощные компоненты, генерирующие тепло, устанавливаются на металлическом основании модуля питания, обеспечивая передачу теплоты через шасси герметичного корпуса или радиатор в окружающую среду. Не требуется применения принудительного воздушного охлаждения.

Компания XP Power объявила о начале производства компактных одноканальных источников электропитания AC/DC серий CCH400 и CCH600 с отводом тепла через основание корпуса, которые разработаны специально для применений в жёстких условиях окружающей среды. Использование современных технических решений позволило увеличить КПД до 90%, что существенно снизило рассеиваемую в модуле тепловую мощность. Этот факт является важным для применений в герметичных корпусах. Все наиболее мощные компоненты, генерирующие тепло, устанавливаются на металлическом основании модуля питания, обеспечивая передачу теплоты через шасси герметичного корпуса или радиатор в окружающую среду. Не требуется применения принудительного воздушного охлаждения.

Компактные источники питания серии CCH имеют габариты
214 х 102 х 43 мм, что примерно на 50% меньше, чем у других источников питания с подобным уровнем выходной мощности и отводом тепла через основание корпуса. Это освобождает место в законченном устройстве или позволяет использовать корпуса меньших размеров.

Высокое значение КПД, обеспечивающее снижение рассеиваемой мощности, позволяет применять небольшие радиаторы, что снижает общий требуемый объём.

400-ваттные источники питания серии CCH400 и 600-ваттные источники питания серии CCH600 способны работать в диапазоне напряжений от 90 до 264 В переменного тока без понижения выходной мощности. Доступны модели с популярными номинальными значениями выходных напряжений постоянного тока +12, +24, +28 и +48 В.

Соответствие требованиям военного стандарта MIL-STD-461 к помехам излучения и стандарта MIL-STD-810 по стойкости к воздействию ударов и вибрации позволяют применять модули питания серии CCH в военных применениях дополнительно к обширному ряду промышленного и коммерческого оборудования, используемого вне помещений и в жёстких условиях окружающей среды. Модули серии CCH соответствуют требования к безопасности международных стандартов
EN/UL-60950-1 для промышленного и IT-оборудования, по уровню кондуктивных помех модули соответствуют требованиям стандарта EN55022 Level B, по уровню помех излучения – Level A.

Полный набор сигналов диагностики и функций управления включает вход дистанционного включения/выключения, возможность подключения внешней обратной связи, сигналы состояния входного напряжения, предупреждение о перегреве и выключении. Функция равномерного распределения тока нагрузки обеспечивает работу трёх параллельно включенных модулей.

Модули серии CCH способны работать в диапазоне температур от –40 до +70°С при максимальной температуре основания корпуса +85°С.

Модули обеспечиваются трёхлетней гарантией.

www.prosoft.ru

Тел: (495) 234-0636