Универсальный корпус minipac для стандартных и нестандартных печатных плат

Универсальный корпус minipac для стандартных и нестандартных печатных плат Несмотря на то, что в соответствии с нормами IEC 60297-3-10x/IEEE 1101 рекомендуется использовать стандартные корпуса, для размещения нестандартной электроники всё чаще требуются малые. По этой причине компания Schroff разработала новую серию удобных малогабаритных корпусов minipac, которые, среди прочего, подходят для установки нестандартных печатных плат для различных приложений в промышленности, железнодорожной и контрольно-измерительной технике, технике в сфере безопасности, медицины, энергетики, а также в коммуникационном и сетевом оборудовании.

Несмотря на то, что в соответствии с нормами IEC 60297-3-10x/IEEE 1101 рекомендуется использовать стандартные корпуса, для размещения нестандартной электроники всё чаще требуются малые. По этой причине компания Schroff разработала новую серию удобных малогабаритных корпусов minipac, которые, среди прочего, подходят для установки нестандартных печатных плат для различных приложений в промышленности, железнодорожной и контрольно-измерительной технике, технике в сфере безопасности, медицины, энергетики, а также в коммуникационном и сетевом оборудовании.

В частности, в сфере встраиваемых систем с их помощью можно создавать так называемые решения COM («компьютеры на модулях»). Корпус состоит из алюминиевого профиля, закрытого с обоих торцов крышками. В стандартном исполнении предлагается два варианта профиля (прямоугольный и трапециевидный) и различные крышки (плоские или с загибом для настенного монтажа). Дополнительно для корпуса в любом исполнении можно приобрести переходник из алюминия для монтажа на DIN-рейку. Поверхность алюминиевых профилей анодирована (чёрный или естественный цвет). По запросу возможно нанесение порошкового лакокрасочного покрытия цветов RAL.

Дополнительные услуги

При заказе малых корпусов можно воспользоваться различными услугами. Компания Schroff предлагает не только поставку корпусов со склада, но и механическую обработку крышек, печать обозначений на выемках, нанесение фирменного логотипа или лакокрасочного покрытия на крышки или весь корпус. Печать на корпусах при заказе даже небольшой партии не потребует значительных затрат благодаря использованию современных цифровых печатных машин. Отсутствуют расходы, например, на плёнку или трафарет. Даже сложные рисунки или градиентные изображения наносятся быстро и легко.

Кроме того, возможно изготовление алюминиевых корпусов с другими формами профиля. Для этого нужно отправить в компанию Schroff запрос на нестандартный алюминиевый профиль.

В корпус из прямоугольного профиля (исполнение 1) можно установить до четырёх стандартных плат евроформата (160 x 100 мм) с шагом 2 HP или до восьми печатных плат размером 160 x 60 мм.

Малогабаритные корпуса из трапециевидного профиля (исполнение 2) подходят для установки печатных плат разной ширины (50, 60 и 65 мм) на расстоянии 3 HP. Оба варианта корпусов демонстрируют только часть возможностей, которые можно расширить за счёт разнообразных специальных исполнений или модификаций стандартных изделий.

Лёгкий и удобный монтаж

Корпуса minipac можно устанавливать на шасси или монтажную панель, крепить на стену или DIN-рейку, а также использовать как настольное решение. Особое внимание производитель уделил удобству монтажа. Монтажные отверстия на кронштейнах имеют форму замочной скважины, что ещё более упрощает процедуру. Кроме того, торцевые крышки доступны в различных исполнениях для разных видов установки или способов крепления. Новые универсальные малые корпуса со степенью защиты до IP 40 обладают высокой устойчивостью и обеспечивают оптимальный теплоотвод за счёт используемого материала (алюминиевая поверхность). По запросу степень защиты можно повысить. Дополнительная информация о новом профильном корпусе minipac доступна на сайте www.schroff.ru/minipac.

www.schroff.ru

На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.