TSMC пересмотрит капитальные затраты на 2012 г.

TSMC пересмотрит капитальные затраты на 2012 г.

Как сообщил недавно исполнительный директор и председатель совета директоров TSMC Моррис Чанг (Morris Chang), компания на встрече с инвесторами представила пересмотренный бюджет на капитальные затраты в текущем году. Крупнейший контрактный производитель принял решение увеличить объёмы инвестиций в 2012 г., которые ранее были установлены на отметке в $6 млрд.

В первую очередь средства будут затрачены на расширение передовых
28-нм норм, спрос на которые превысил предполагавшийся ранее уровень. Клиенты компании требуют заметного увеличения производственных возможностей на передовых нормах по сравнению с прошлым годом, а потому TSMC построит новые 28-нм линии.

Также, по словам господина Чанга, его компания намерена начать массовое 20-нм производство ранее намеченного в прежних планах срока. Глава тайваньского полупроводникового гиганта отмечает, что к 20-нм производству его компания может приступить уже в 2013 г.

Ресурс Digitimes, ссылаясь на анонимные рыночные источники, сообщает о том, что TSMC собирается расширить свои капитальные инвестиции в этом году до суммы в $6,8 млрд.

http://www.digitimes.com/

На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.