TSMC начала строительство пятой очереди Fab 14

TSMC начала строительство пятой очереди Fab 14

Компания TSMC 9 апреля провела церемонию закладки первого кирпича в фундамент пятой очереди (Phase 5) завода Fab 14, расположенного в Южном научном парке Тайваня (The Southern Taiwan Science Park, STSP). Так же, как и шестая очередь (Phase 6) комплекса Fab 12 в научном парке Хсинчу (Hsinchu Science Park), новый модуль Phase 5 предназначен для выпуска продукции с использованием 20-нм техпроцесса.

Запуск шестой очереди комплекса Fab 12 в Хсинчу намечен на 2013 г., а старт выпуска продукции пятой очередью Fab 14 запланирован на начало 2014 г. Согласно данным источников Digitimes, только «чистые комнаты» (изолированные производственные помещения, где поддерживаются стерильные условия с возможностью контроля целого ряда параметров, включая влажность, температуру и давление) пятой и планируемой шестой очередей Fab 14 будут занимать площадь около 87 тыс. кВ. м, что в четыре раза больше габаритов обычной фабрики по выпуску 300-мм кремниевых пластин.

Fab 14 является вторым заводом TSMC по производству 300-мм пластин (первый – Fab 12). Его первая очередь была запущена в 2004 г. В настоящее время производственная мощность четырёх очередей завода составляет 550 тыс. пластин в квартал, что позволяет считать его крупнейшим в мире среди предприятий по выпуску данной продукции. По оценкам экспертов, выручка от выпуска продукции четырьмя очередями Fab 14 составляет около $6 млрд. в год. После завершения строительства пятая и шестая очереди Fab 14, как ожидается, будут приносить не меньший доход.

http://www.digitimes.com/

На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.