Цены на NAND-чипы поползли вверх

Цены на NAND-чипы поползли вверх

Многие производители за последние несколько месяцев сократили выпуск микросхем флэш-памяти типа NAND. Этот шаг позволил стабилизировать ситуацию в отрасли. Как сообщают источники, контрактные цены на NAND-чипы выросли, несмотря на то что спрос по-прежнему остаётся вялым.

NAND-чипы с трёхуровневыми ячейками (TLC) используются, в основном, в картах памяти и флэш-брелоках. Спрос на эти продукты пока очень низкий. А вот MLC-микросхемы, применяемые в смартфонах и планшетных компьютерах, пользуются высокой популярностью. Ожидается, что в период с августа по сентябрь на эти чипы будет пиковый спрос, так как начнётся производство множества новых телефонов и других мобильных устройств.

то касается SSD-накопителей, то на эти устройства также наблюдается высокий спрос. Падение цен на флэш-микросхемы ранее в этом году позволило сделать флэш-накопители более доступными и популярными. Например, 128-Гб SSD с интерфейсом SATA III можно купить за $100.

http://www.digitimes.com/

На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.

Яндекс.Метрика