Термопредохранители для литий-полимерных аккумуляторов

Термопредохранители для литий-полимерных аккумуляторов

Фирма TE Connectivity представляет защиту от перегрева литий-полимерных аккумуляторов в ультратонких переносных электронных приборах.
Серия MHP-TA имеет размеры 5,8 × 3,5 × 1,15 мм. Восстанавливаемые термопредохранители (TCO) защищают литиевые аккумуляторы и рассчитаны на рабочее напряжение 9 В. Они имеются в двух категориях с различными токами и температурами отключения.

Серия развивает MHP (Metallhybrid-PPTC)-технологию TE Circuit Protection, при которой биметаллический элемент защиты включается параллельно с элементом с положительным температурным коэффициентом. Первые
MHP-элементы, серии MHP30-36 и MHP-SA, были разработаны для защиты литий-ионных аккумуляторов в переносном электроинструменте и в системах накопления энергии, в которых наблюдаются повышенные напряжения и токи (более 30 В и 30 A).

Серия MHP-TA предназначена для приложений с пониженными напряжениями и токами. Серия обеспечивает возвращаемую защиту от перегрева для аккумуляторов, причём элемент с положительным температурным коэффициентом функционирует как нагревательный элемент, а биметаллический элемент удерживает цепь в разомкнутом состоянии до устранения дефекта.

Серия состоит из девяти элементов с двумя различными выдерживаемыми токами. Слаботочные элементы MHP-TA6-9 выдерживают ток порядка 6 A при 25°C а сильноточные элементы MHP-TA15-9 выдерживают ток порядка 15 A.

Слаботочное исполнение MHP-TA6-9 имеется для четырёх различных номинальных температур (72, 77, 82, 85°C), а сильноточные варианты MHP-TA15 – для пяти различных номинальных температур (72, 77, 82, 85, 90°C).

www.circuitprotection.com

На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.