Sony готовит сокращение 10 тыс. работников? 15.06.2012

Проводимая Sony реорганизация станет, очевидно, одной из самых крупных в истории компании. Согласно данным японского ресурса Nikkei, к концу года в рамках реструктуризации будет сокращено порядка 10 тыс. рабочих мест, что составляет примерно 6% персонала Sony во всех регионах мира. Главным образом сокращение коснётся бизнеса по выпуску жидкокристаллических панелей и химической продукции. Более крупное сокращение штата Sony провела в 2008 г. в связи начавшимся экономическим кризисом. Тогда было уволено около 16 тыс. человек.

Меры по оптимизации работы компании, как утверждает Nikkei, также предполагают отказ семерых первых руководителей компании, включая главу совета директоров и бывшего исполнительного директора Говарда Стрингера (Howard Stringer), от выплат премий и бонусов. Решение выглядит вполне логичным в свете рекордных убытков японской компании в 2011 финансовом году, составивших около 260 млрд. иен ($3,2 млрд.).

Следует также отметить, что Sony воздержалась от комментариев по поводу публикации Nikkei, которая в итоге может оказаться всего лишь беспочвенным слухом.

http://www.cnet.com/