16.11.2012

Компания Maxim Integrated Products представляет Zeus – законченную систему на кристалле (СнК) для интеллектуальных счётчиков. Она объединяет уникальную технологию высокоточной метрологии, множество уровней безопасности и существенные вычислительные ресурсы для современных передовых протоколов обмена данными.

Задача обеспечения безопасности является первоочередной для защиты от хищений электроэнергии и кибер-атак на электросети. Zeus обеспечивает производителей счётчиков платформой с целью разработки решений для различных конечных рынков, поддерживая широкий спектр требований по безопасности и коммуникации. Встроенный криптографический модуль защищает обмен данными, защищённая загрузка ПО предотвращает его неавторизованную модификацию, а выявление вторжения гарантирует идентификацию, запись и сообщение о любой попытке физической атаки на счётчик.

Ключевые преимущества Zeus:

  • прецизионная точность измерений: скорость преобразования каждого канала АЦП составляет
    10 000 выб./с с точностью 0,1% в динамическом диапазоне 5000 : 1;
  • соответствие перспективным задачам: процессор 120 МГц ARM® Cortex M3 для пользовательских приложений и 40-МГц 32-разрядный микроконтроллер MAXQ30 с DSP для измерительных функций;
  • многоядерная архитектура поддерживает разделение нормативно регламентированных и нерегламентированных функций для упрощения сертификации (согласно WELMEC).

Платформа Zeus включает приборы MAX71616, MAX71617, MAX71636 и MAX71637.

www.maximintegrated.com