Шаговые двигатели с магнитным кодером

Шаговые двигатели с магнитным кодером

Модели AS5918-EMN24 и AS5918-EMN24B компании Nanotec Electronic являются IP-классифицированными шаговыми двигателями с интегрированным магнитным кодером 24 В, а также (у модели EMN24B) с интегрированным тормозом. Элементы обладают надёжностью позиционирования в неблагоприятных окружающих условиях и имеют компактную конструкцию. Обе модели имеют магнитный кодер, разработанный для интеграции в защищённые по IP-нормам двигатели.

Магнитные кодеры нечувствительны к вибрациям, пыли, грязи и влаге. Кодер генерирует 1024 шагов за один оборот. При напряжении кодера 24 В двигатели особенно подходят для работы в системе программного управления (SPS) или другой системе управления более высокого уровня иерархии, но также могут управляться и системами Nanotec.

Вариант с аварийным тормозом (момент удержания 1 Нм) используется, как правило, там, где вертикальные грузы должны надёжно удерживаться в своём положении даже при пропадании питания или при аварийном останове, чтобы предотвратить нанесение повреждений персоналу и объектам, например, в вертикальных приводах и других приложениях, критичных к безопасности.

При моменте удержания 1,98 Нм шаговые двигатели AS5918-EMN24 и AS5918-EMN24B при пониженном числе оборотов могут рассматриваться как альтернатива сервомоторам с редуктором, так как они компактнее и энергоэффективнее – будь то в машиностроении или в другом оборудовании, работающем в неблагоприятных окружающих условиях при требованиях точного позиционирования.

Двигатели обеспечивают электромагнитную совместимость и имеют резьбовые клеммы M12 или M8. С размером фланца
56 мм (Nema 23) они совместимы со всеми шаговыми двигателями Nanotec и поэтому могут использоваться в смешанных системах.

www.nanotec.de

На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.