Северо-Западный нанотехнологический центр появится в Гатчине

Подписано соглашение о создании наноцентра в городе Гатчине (Ленинградская область). Общий бюджет проекта составляет 1175 млн. руб., включая софинансирование Фонда инфраструктурных и образовательных программ в размере 698 млн. руб.

В проекте также примут участие компании «Пронано», «Леноблинновации» и комитет экономического развития и инвестиционной деятельности Ленинградской обл. Кроме того, ключевыми партнёрами нанотехнологического центра станут ведущие научные учреждения Ленинградской обл., в том числе НИУ «ИТМО» и ФБГУ «ПИЯФ им. Б.П. Константинова».

Создаваемый наноцентр будет специализироваться на трёх направлениях – радиационных технологиях, наноэлектронике и наноматериалах, – говорится в релизе, опубликованном на сайте «Роснано».

Деятельность нанотехнологических центров направлена на реализацию полного цикла услуг по развитию стартапов в области нанотехнологий. В 2010 – 2011 гг. было проведено четыре открытых конкурса по отбору проектов создания наноцентров в регионах России, победители которых получили право на подписание инвестиционного соглашения с Фондом инфраструктурных и образовательных программ. Нанотехнологические центры оказывают услуги производителям нанотехнологической продукции по упаковке и структурированию инновационных компаний, а также предоставлению оборудования и площадей в аренду. В сферу их деятельности входят консалтинговые услуги (в том числе в области управления, маркетинга, патентования, а также бухгалтерского и юридического сопровождения); привлечение финансирования; проведение экспертиз; организация поддержки и технического обслуживания оборудования.

strf.ru

На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.