Сервоконтроллер ESCON 36/3 EC для бесколлекторных двигателей 05.12.2012

Компания maxon motor расширяет семейство сервоконтроллеров ESCON и представляет ESCON 36/3 EC для бесколлекторных двигателей. Контроллер предназначен для установки в оптимизированные по стоимости приводные системы, использующие обратную связь только с датчиками Холла (энкодер не требуется) без ограничений в использовании четырёхквадрантного контроллера. ESCON 36/3 EC имеет малые габариты.

ESCON 36/3 EC предназначен для бесколлекторных двигателей мощностью до 100 Вт, имеет отличные свойства управления и быстрый цифровой контроллер тока с высокой шириной полосы пропускания, позволяющей производить оптимальное управление током/моментом.

Контроллер не имеет дрейфа и характеризуется широким диапазоном скоростей управления: от 0 до 150 об./мин.

ESCON 36/3 EC оснащён множеством функций и имеет полностью конфигурируемые аналоговые и цифровые входы и выходы. Контроллер имеет следующие режимы работы: контроллер скорости (с петлёй обратной связи и без неё) и контроллер тока.

Управление контроллером осуществляется с помощью установки значений аналоговых входов. Это значение определяется величиной аналогового напряжения или внутренним потенциометром, определённым заданным значением или с помощью сигнала ШИМ.

К другим представляющим интерес функциям можно отнести возможность включения или выключения силового каскада в зависимости от направления вращения, использование рамп скорости для ускорения и замедления. Скорость может регулироваться с помощью датчиков Холла.

www.aviton.spb.ru