Разъёмы PTPM и клеммы PTQ для Ethernet приложений 01.10.2012 Немецкий концерн Phoenix Contact объявляет о начале продаж разъёмов PTPM для Ethernet приложений (100 Мбит/с), которые были специально разработаны для компактных промышленных устройств. Разъёмы PTPM имеют значительно меньшие габариты (ширина разъёма 14,4 мм, высота всего 5 мм) в сравнении со стандартными для таких приложений разъёмами RJ45. Кроме того, разъёмы PTPM имеют прокалывающие контакты для подключения витой пары сечением от 0,14 до 0,34 мм? (AWG26 – AWG22) и могут монтироваться на кабель без специального инструмента.

Немецкий концерн Phoenix Contact объявляет о начале продаж разъёмов PTPM для Ethernet приложений (100 Мбит/с), которые были специально разработаны для компактных промышленных устройств. Разъёмы PTPM имеют значительно меньшие габариты (ширина разъёма 14,4 мм, высота всего 5 мм) в сравнении со стандартными для таких приложений разъёмами RJ45. Кроме того, разъёмы PTPM имеют прокалывающие контакты для подключения витой пары сечением от 0,14 до 0,34 мм? (AWG26 – AWG22) и могут монтироваться на кабель без специального инструмента.

Ответная часть разъёма может иметь планарные выводы или контакты для монтажа в отверстия. Разъёмы на плату производятся в THR/SMD-исполнении и предназначены для автоматизированного монтажа (поставляются в лентах на катушке), что позволяет сократить производственные затраты на этапе монтажа. По скорости передачи данных разъёмы соответствуют категории Cat5e, а также поддерживают технологию PoE.

Также для подключения витой пары непосредственно на печатную плату Phoenix Contact предлагает быстрозажимные клеммы серии PTQ с IDC-контактами. Клеммы PTQ имеют удобный механизм подключения проводников благодаря специальной конструкции с поворотно-откидной верхней крышкой. Двухполюсные клеммы поставляются в исполнении для автоматизированного монтажа.

www.phoenixcontact.ru

Тел.: +7 (495) 933-8548