Пятый релиз процессорной архитектуры MIPS поддерживает технологии виртуализации и SIMD

Компания MIPS Technologies анонсировала релиз Release 5 («R5») процессорной архитектуры MIPS, охватывающий архитектуры MIPS32, MIPS64 и microMIPS. Новый релиз – это результат работы специалистов компании в последние два года, в результате которого реализованы новые возможности архитектуре в виде поддержки технологий виртуализации и SIMD (Single Instruction Multiple Data – одна инструкция для обработки множества данных).

Расширение MIPS SIMD (MSA) поддерживает параллельную обработку векторных операций, что будет востребовано рядом приложений для потребительской электроники (мобильные и домашние устройства для развлечений), для корпоративного рынка, в системах для высокопроизводительных вычислений/обработки данных научных экспериментов.

Расширение виртуализации MIPS Virtualization (VZ) поддерживает ряд возможностей для обеспечения информационной безопасности и запуск на процессорах с архитектурой MIPS нескольких операционных систем.

Помимо технологий MSA и VZ современный релиз архитектуры MIPS поддерживает технологию виртуальной адресации с расширенными возможностями (Enhanced Virtual Addressing, EVA), реализованную в ядрах proAptiv и interAptiv.

Дополнительные возможности разработчиками приложений на основе архитектуры MIPS R5 обеспечивают технологии поддержки многопоточности (multi-threading) и операций, востребованных в приложениях цифровой обработки сигналов.

www.mips.com

На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.

Яндекс.Метрика