06.11.2012

Plextronics , транснациональная технологическая компания со штаб-квартирой в США, специализирующаяся на производстве печатной электроники, а также распложенный в голландском Holst Center открытый инновационный проект Imec(Бельгия) и TNO (Нидерланды) объявили о своём сотрудничестве в сфере совместного исследования и разработки осветительных и сигнализационных устройств на основе гибких органических светодиодов (OLED).

Целью сотрудничества Plextronics–Holst является улучшение характеристик лабораторных приборов для широкого диапазона осветительных и сигнализационных устройств на основе органических светодиодов. Эта технология открывает двери для многочисленных вариантов применения технологии OLED в быту и рабочей среде. Plextronicsявляется лидером в открытии, развитии и производстве инжекторных и транспортировочных слоёв на основе растворов. Компания предоставит свои инжекторные и транспортировочные красители Plexcore® для создания функциональных светодиодных демонстраторов.

Г-н Тон ван Мол (Tonvan Mol), менеджер программы по разработке осветительных и сигнализационных устройств, основанных на гибких органических светодиодах, комментирует: «Присутствие Plextronics– это большое преимущество нашей исследовательской программы. Уникальный опыт компании великолепно дополняет накопленные знания. Это увеличит наши возможности, направленные на создание гибких и доступных осветительных продуктов на основе органических светодиодов для новейших решений в области технологий освещения».

«Holst Center – ведущий научно-исследовательский институт в сфере печатной электроники, который известен благодаря содействию компаниям-партнёрам в использовании открытых инновационных моделей. Plextronicsсможет применить знания, полученные в ходе данного совместного проекта, для совершенствования нашей продукции», – сказал г-н Мэтью Матай (Mathew Mathai), директор направления осветительных устройств на основе органических светодиодов, компания Plextronics. «Мы рады участвовать в Программе технической интеграции в сфере развития осветительных устройств на основе органических светодиодов с другими партнёрами по экосистеме, чтобы помочь разрешить все сложности, возникающие на пути создания осветительных устройств на основе органических светодиодов».

http://www.ostec-group.ru