Переговоры Sharp и Foxconn зашли в тупик

Переговоры Sharp и Foxconn зашли в тупик

Sharp сообщила о том, что переговоры по покупке пакета её акций компанией Hon Hai Precision Industry (Foxconn) зашли в тупик из-за чересчур жёсткой позиции тайваньской стороны.

Ранее сообщалось о намерении Hon Hai пересмотреть стоимость приобретаемого пакета акций Sharp после публикации прогноза японской компании о предполагаемых убытках. За 2012–2013 финансовый год Sharp изначально рассчитывала потерять 30 млрд. иен, но потом пересмотрела цифры: новый прогноз – убытки в размере 250 млрд. иен.

Следует заметить, что это решение Hon Hai было встречено с пониманием, так как пересмотр прогноза и объявление о планах Sharp сократить 5 тыс. рабочих мест привели к обвалу стоимости акций японской компании, и цену сделки, естественно, требовалось откорректировать.

Как ожидалось, подписание договора о покупке 9,9% акций Sharp должно было состояться в ходе августовского визита главы Hon Hai Терри Гоу (Terry Gou) в Японию. Однако Гоу покинул Японию, так и не встретившись с руководством Sharp, и новые сроки встречи глав двух компаний до сих пор неизвестны.

Вернувшись на Тайвань, Гоу заявил, что купит пакет акций Sharp лишь в том случае, если ему предоставят возможность участия в выработке стратегических решений японской компании.

Sharp в настоящее время находится в сложном положении. Сумма краткосрочных кредитов японской компании составляет порядка 360 млрд. иен ($4,6 млрд), в связи с чем пришлось заложить почти всю имеющуюся недвижимость и офисы, включая завод по производству дисплеев для Apple iPhone 5. Её основные кредиторы – Mizuho Financial Group и Mitsubishi UFJ Financial Group – пытаются организовать финансирование в пределах 300 млрд. иен. Поэтому помощь Hon Hai была бы сейчас весьма кстати. Видимо, поэтому японская компания дала понять, что готова к ведению к переговоров с Hon Hai о дальнейшем сотрудничестве, включая совместное производство дисплеев для смартфонов, но прежде необходимо договориться об инвестировании.

http://www.reuters.com/

На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.