Osram: инфракрасный светодиод с 60 мВт/ср 01.10.2012

Инфракрасный светодиод Mini Midled компании Osram Opto Semiconductors имеет высоту 0,9 мм и выдаёт узкий и интенсивный конус света. Его сила излучения составляет 60 мВт/ср (милливатт на стерадиан) при токе 100 мА. Датчики приближения объекта в устройствах с дефицитом места или световые затворы выигрывают с этим невысоким излучателем поверхностного монтажа.

Во многих сенсорных приложениях важно не только то, какова оптическая мощность излучателя, но также и то, является ли излучаемый свет широко распределённым или сконцентрированным в узком интенсивном конусе.

Мерой распределения света является половинный угол. Сила излучения (измеренная в милливаттах на стерадиан) характеризует световую мощность внутри сегмента пространственного угла и описывает, таким образом, интенсивность излучаемого конуса света. В этом заключается преимущество Mini Midled: Он излучает узкий световой конус с половинным углом 17 градусов и выдаёт силу излучения 60 мВт/ср при токе 100 мА.

Для достижения этого свет концентрируется интегрированным в элемент металлизированным рефлектором. С высокой мощностью инфракрасного светодиода сочетаются его размеры 2,3 × 1,95 × 0,9 мм.