Очередной шаг на пути к снижению энергопотребления микроконтроллеров для беспроводной связи в диапазоне 2,4 ГГц

Очередной шаг на пути к снижению энергопотребления микроконтроллеров для беспроводной связи в диапазоне 2,4 ГГц

Компания Atmel представила семейство микроконтроллеров ATmegaRFR2, ставшее вторым поколением однокристальных решений компании для беспроводной связи в популярном диапазоне 2,4 ГГц (полоса частот
ISM– industrial, scientific, medical bandapplications). Микросхемы ATmegaRFR2 могут быть использованы для реализации канала связи как на базе собственного пользовательского протокола передачи данных, так и с использованием протоколов, соответствующих спецификации IEEE802.15.4. Новое семейство может послужить хорошей основой для систем беспроводных коммуникаций класса ZigBeePRO в приложениях ZigBee HomeAutomation, ZigBee Building Automation, ZigBeeSmart Energy. Эталонные реализации стеков протоколов Atmel ZigBeePRO и ZigBee RF4CEпредлагаются для бесплатного скачивания с сайта компании Atmel.

Семейство микроконтроллеров ATmegaRFR2 поддерживает ряд функций, востребованных разработчиками промышленного оборудования, включая аппаратную поддержку управления энергопотреблением и широкий выбор объёмов памяти. В новом семействе представлены микросхемы ATmega64RFR2, ATmega128RFR2 и ATmega256RFR2 с памятью памяти Flash объёмом 64,128 и 256 Кб и RAM – 8, 16, 32 Кб.

Что же касается потребляемого тока, то в режиме прослушивания канала он менее 6 мА, в режиме передачи – менее
14,5 мА, а в режиме «глубоко сна» – менее 1,5 мкА. По оценкам создателей новых микросхем им удалось вдвое снизить энергопотребление по сравнению с предыдущим поколением подобных компонентов.

Напряжение питания новых микроконтроллеров на рабочей частоте 18 МГц может составлять 1,8 В, а рабочий температурный диапазон – до 125°C.

www.atmel.com

На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.