На пике инноваций: встраиваемые платформы Kontron на четырёхъядерных процессорах Intel Core i7 3-го поколения 24.12.2012 Холдинг Kontron и ЗАО «РТСофт» выводят на рынок семь встраиваемых платформ на основе новейших четырёхъядерных процессоровIntel Core i7 3-го поколения: Intel Core i7-3615QE (4 х 2,3 ГГц, кеш 2-го уровня 6 Мб) и Intel Core i7-3612QE (4 х 2,1 ГГц, кеш 2-го уровня 6 Мб). Новые вычислительные платформы от Kontron призваны удовлетворить потребности рынка встраиваемых компьютерных технологий в инновационных продуктах с более высокими уровнями производительности и энергоэффективности. На платформах в форматах 3U и 6U CompactPCI, 3U VPX, AdvancedMC, COM Express basic, Flex-ATX, Mini-ITX впервые реализованы преимущества нового поколения процессоров Intel – высшая производительность общих и графических вычислений, долговременная доступность и высокий уровень энергоэффективности. Продуктовые новинки Kontron позволят OEM-производителям немедленно начать разработку и производство широкого спектра наиболее требовательных к производительности приложений.

Холдинг Kontron и ЗАО «РТСофт» выводят на рынок семь встраиваемых платформ на основе новейших четырёхъядерных процессоров
Intel Core i7 3-го поколения: Intel Core i7-3615QE (4 х 2,3 ГГц, кеш 2-го уровня 6 Мб) и Intel Core i7-3612QE (4 х 2,1 ГГц, кеш 2-го уровня 6 Мб). Новые вычислительные платформы от Kontron призваны удовлетворить потребности рынка встраиваемых компьютерных технологий в инновационных продуктах с более высокими уровнями производительности и энергоэффективности. На платформах в форматах 3U и 6U CompactPCI, 3U VPX, AdvancedMC, COM Express basic, Flex-ATX, Mini-ITX впервые реализованы преимущества нового поколения процессоров Intel – высшая производительность общих и графических вычислений, долговременная доступность и высокий уровень энергоэффективности. Продуктовые новинки Kontron позволят OEM-производителям немедленно начать разработку и производство широкого спектра наиболее требовательных к производительности приложений.

Инновационный 22-нм технологический процесс корпорации Intel на основе трёхмерных транзисторов 3D Tri-Gate обеспечивает новым платформам Kontron до 20% роста производительности и до 40% роста энергоэффективности по сравнению с системами на процессорах Intel Core i7 2-го поколения. С такими платформами OEM-производители смогут создавать приложения с увеличенной вычислительной мощностью, высокой скоростью ввода-вывода и малой теплоотдачей. Линейка новых платформ соответствует современным требованиям к малогабаритным встраиваемым системам по размеру, массе и производительности (SWaP), позволяя разработчикам создавать компактные прикладные решения на основе продуктов в форматах COM Express, AdvancedMC и 3U VPX на четырёхъядерных процессорах Intel. За счёт усовершенствованных наборов инструкций SSE и Intel Advanced Vector Extensions (AVX) с плавающей запятой для обработки сигналов разработчики могут создавать новое поколение высокоточных и высокопроизводительных встраиваемых систем оборонного, авиакосмического, телекоммуникационного и иного назначения.

Процессоры Intel Core 3-го поколения получили новую интегрированную графическую подсистему Intel HD 4000, насчитывающую более 16 исполнительных устройств, что на треть больше, чем у Intel Core 2-го поколения. Новейшие процессоры поддерживают три независимых цифровых графических интерфейса (в дополнение к VGA и LVDS). При этом каждый интерфейс можно настроить как DisplayPort, HDMI или DVI, что особенно удобно при создании сложных приложений для медицины, инфотеймента и промышленной автоматизации. Встроенный декодер MPEG-2 позволяет одновременно воспроизводить несколько HD-видеопотоков в высоком разрешении. Разработчики и OEM-производители графических приложений по достоинству оценят вдвое выросшую скорость обработки HD-мультимедиа и на 60% – 3D-графики. Благодаря поддержке процессорами новейших технологий Intel Flexible Display Interface (FDI), DirectX 11, OpenGL 3.1 и OpenCL 1.1, разработчики могут использовать современные API для сокращения сроков разработки целевой системы. Новые вычислительные платформы Kontron оснащаются двухканальной памятью DDR3 объёмом до 16 Гб, несколькими портами Gigabit Ethernet, интерфейсом SATA, а также интерфейсами PCI Express 3.0 и USB 3.0, которые пригодятся для приложений с высокими требованиями к скорости ввода-вывода. Например, первый процессорный AdvancedMC модуль Kontron AM4022 идеально подойдёт для телекоммуникационных приложений на основе технологий MicroTCA или AdvancedTCA, которые могут быть предназначены для сетей LTE и LTE-Advanced, беспроводных базовых станций, тестирующих и управляющих систем проводных и беспроводных сетей и других приложений подобного рода. Среди первых продуктов Kontron на основе Intel Core 3-го поколения – 3U и 6U CompactPCI платы CP3003 и CP6004-SA, COM Express модули серии COMe-bIP#, VPX-плата VX3044, материнские платы KTQ77/Flex и KTQM77/mITX.

Помимо стандартных плат, модулей и систем, Kontron предлагает различные услуги по разработке и производству заказных решений на процессорах Intel Core 3-го поколения. Ассортимент услуг дополняется сервисами в области программных средств, в том числе по установке стандартных ОС и гипервизоров, а также поддержке миграции, включая проверку и тестирование. Целью предлагаемых Kontron услуг является предоставление заказчикам готовой базовой вычислительной платформы. Таким образом, заказчики экономят финансовые и кадровые ресурсы на разработке базовой платформы, концентрируясь на своей ключевой компетенции (прикладная система и т.д.).

Дополнительную информацию о компьютерных платформах Kontron с процессорами Intel Core 3-го поколения можно получить на сайте Kontron http://www.kontron.com/3rd-gen-intel-core, а также на сайте и в офисах компании «РТСофт», стратегического партнера Kontron в России и странах СНГ.

http://www.rtsoft.ru/

pr@rtsoft.ru