Микроконтроллеры для автомобильной электроники с флэш-памятью на основе топологической нормы 40 нм

Микроконтроллеры для автомобильной электроники с флэш-памятью на основе топологической нормы 40 нм

Компания Renesas Electronicsпредставила рынку серию 32-разрядных микроконтроллеров RH850/F1xдля управления системами управления дверьми, освещением, кондиционированием, создания коммуникационных шлюзов и т.д. в автомобилях. Это первые микроконтроллеры для систем автоэлектроники в семействе RH850, флэш-память которых выполнена на основе технологического процесса с топологической нормой 40 нм. Достоинства новых микроконтроллеров, определяемые технологическим процессом и полупроводниковой MONOS-технологией – потребление тока на уровне 0,5 мА/МГц и высокая надёжность. В новых микроконтроллерах также реализована поддержка шифрования данных и улучшенные возможности для создания бортовой сети (поддержка до 18 каналов LIN).

Семейство RH850/F1x – это более 50 микросхем, относящихся к трём группам – RH850/F1L, RH850/F1Mи RH850/F1H. Последняя группа будет включать и двухъядерные версии микроконтроллеров, в целом же RH850/F1x – это как набор микросхем для бюджетных разработок, так и микроконтроллеры класса high-end. При этом все микросхемы семейства RH850/F1x построены на базе единой процессорной архитектуры и поддерживают общий базовый набор периферийных систем, что обеспечивает программную совместимость микросхем семейства.

http://ru.renesas.com

На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.