16.11.2012

Microchip объявляет о расширении ассортимента микроконтроллеров PIC с поддержкой USB 2.0 выпуском трёх новых семейств, содержащих 15 микросхем в корпусах от 14 до 100 выводов и с памятью программ до 128 Кб. Точность встроенного кварца 0,25% позволяет работать модулю USB без внешнего кварца, снижая тем самым стоимость изделия и размеры платы.

Все контроллеры поддерживают технологию XLP: токи потребления в активном режиме от 35 мкА/МГц и 20 нА в спящем режиме. 14- и 20-выводные PIC16F145x являются на данный момент наиболее дешёвыми и компактными контроллерами с USB. Доступные в корпусах менее 4 × 4 мм и имеющие богатый набор периферии, в т.ч. интерфейс сенсорных кнопок, эти микроконтроллеры найдут своё применение в компьютерной периферии, USB-брелоках
и т.д.

Семейство PIC18F2X/4XK50, доступное в 28- и 44-выводных корпусах, станет хорошей альтернативой для пользователей, применяющих текущее семейство PIC с USB. Контроллеры работают с напряжением питания
1,8…5,5 В и имеют модуль CTMU, что позволяет использовать их в измерительных приложениях и интерфейсных системах.

Полнофункциональное семейство PIC18F97J94 имеет в составе периферии драйвер ЖКИ, часы реального времени с календарём и отдельным входом батареи питания и, соответственно, модуль USB. Доступные в корпусах на 64, 80 и 100 выводов, они могут управлять индикаторами, содержащими до 480 сегментов, и идеальны для носимых приборов, охранных систем и счётчиков энергоресурсов.

Для быстрого начала работы с USB есть бесплатный стек USB, входящий в состав Microchip Application Library. Он включает в себя примеры реализации различных классов USB устройств: HID, CDC, Mass Storage, Win-USB и Audio MIDI. В дополнению к бесплатному стеку, Microchip также выпускает отладочные платы.

www.microchip.com