Китай проверит поставки поликремния из США и Южной Кореи 30.08.2012

Министерство торговли Китая объявило о начале антидемпингового расследования в отношении поставок поликремния (поликристаллического кремния солнечного качества) американскими и южнокорейскими фирмами. В министерстве сообщили, что главной целью расследования является выяснение, не было ли случаев импорта поликремния из этих стран по демпинговым ценам, что могло нанести ущерб развитию индустрии производства этого продукта в Китае.

Случайно или нет, но министром по охране окружающей среды, охраны природы и ядерной безопасности Германии Петером Альтмайером (Peter Altmaier) было сделано заявление о том, что антидемпинговое расследование является одной их самых эффективных мер по обеспечению добросовестной конкуренции. По мнению экспертов, речь министра говорит о том, что Германия поддержит антидемпинговое расследование Евросоюза в отношении китайских фирм, занимающихся поставкой поликремния.

Из-за острой ценовой конкуренции, сложившейся на рынке солнечной энергетики в последние годы, уже разорилось несколько немецких компаний. Например, только в прошлом году объявили о банкротстве немецкие компании Q-Cells, Centrotherm и Solarhybrid.

http://www.digitimes.com/