Ignis Innovation разработала AMOLED-дисплей с разрешением 300 точек на дюйм

Ignis Innovation разработала AMOLED-дисплей с разрешением 300 точек на дюйм

Компания Ignis Innovation объявила о том, что ею разработан AMOLED-дисплей с разрешением более 300 точек на дюйм и матрицей RGB. Ранее столь высокая плотность изображения для экранов AMOLED была доступна лишь с использованием матрицы типа PenTile, которая неоднократно подвергалась критике.

Новая технология производства дисплеев включает в себя новые элементы управления, которые позволяют компенсировать неравномерности изображения и существенно повысить срок службы экрана. Согласно Ignis, такая технология позволяет выпускать дисплеи, аналогичные по плотности существующим Retina Display, используемым в iPhone 4 и 4S, но значительно превосходящим их по качеству отображения цветов, контрастности и углам обзора.

Компания уже объявила о том, что не планирует самостоятельно производить дисплеи по собственной технологии. Тем не менее, пока неизвестно, какие производители займутся выпуском подобных экранов. Вполне вероятно, что среди них будет Samsung, которая является мировым лидером в области технологии AMOLED.

http://gsmarena.com/

На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.