IBM и Micron начинают производство сверхбыстрых контроллеров памяти

IBM и Micron начинают производство сверхбыстрых контроллеров памяти

IBM и Micron объявили о начале совместной работы по производству контроллеров памяти, которые обеспечат невиданную на сегодняшний день производительность. По заверению представителей обеих компаний, новый чип, который получил название Hybrid Memory Cube, позволит памяти работать в 15 раз быстрее. Коммерческую реализацию проекта возьмёт на себя Micron, который является самым крупным производителем памяти в США. К слову, ранее к этому проекту присоединилась компания Samsung.

Как сообщили разработчики, контроллер позволяет полностью реализовать потенциал динамической памяти (DRAM) и избежать разрыва между скоростями работы процессора и памяти, который постоянно увеличивается с развитием технологий производства полупроводников. Изначально Hybrid Memory Cube планируется использовать в высокопроизводительных системах вроде серверов, но IBM не исключает скорый приход технологии и на потребительский рынок.

Часть разработки, которая принадлежит IBM, называется TSV и касается специальных каналов, с помощью которых осуществляется соединение с каждым отдельным стеком. Благодаря такой архитектуре скорость доступа к каждому стеку на порядок выше, чем при имеющихся методах. Если учесть, что динамическую память нужно регулярно обновлять для сохранения данных, то такой подход позволяет увеличить скорость работы в несколько раз.

Hybrid Memory Cube будет производиться на заводе IBM в Восточном Фишкилле, штат Нью-Йорк. Микросхемы будут выпускаться по 32-нанометровому техпроцессу. Поставки чипов начнутся во второй половине 2012 г.

http://www.cnet.com/

На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.