Globalfoundries решила расширить Fab 8

Globalfoundries решила расширить Fab 8

Компания Globalfoundries заявила о расширении своего производственного блока Module 1, который входит в состав комплекса Fab 8 в Нью-Йорке. Проект предусматривает увеличение рабочей площади на 90 тыс. кв. футов (более 8 тыс. кв. м). В результате общая площадь Module 1 составит 27,9 тыс. кв. м.

Завершение проекта ожидается в декабре 2013 г. Вице-президент и генеральный менеджер компании Эрик Чох (Eric Choh) объяснил необходимость расширения производственных площадей стремительным ростом спроса на микросхемы, выпускаемые Globalfoundries, особенно выполненные по 28-нм проектным нормам. В рамках проекта будет создано несколько тысяч рабочих мест.

Строительство завода Fab 8 была запущено в июле 2009 г., а в середине 2011 г. сюда уже начали завозить производственное оборудование и организовывать рабочие места. На сегодняшний день это предприятие занимает 185,8 тыс. кв. м. Первые микросхемы сошли со станков Fab 8 ранее в этом году, а массовое производство намечено на начало 2013 г.

http://www.globalfoundries.com/

На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.