Foxconn признала факт использования труда несовершеннолетних

Крупнейший контрактный производитель Foxconn признал использование труда несовершеннолетних на одном из своих заводов. В электронном послании компании ресурсу Bloomberg сообщается, что в ходе внутреннего расследования на заводе в Яньтае (провинция Шаньдун) были обнаружены факты приёма на работу стажёров в возрасте от 14 до 16 лет, проработавших здесь три недели. Согласно китайскому законодательству, возраст работника не может быть меньше 16 лет.

В связи с этим Foxconn выпустила заявление, в котором утверждается, что подобная практика является нарушением не только трудового законодательства Китая, но и правил Foxconn. Поэтому компания предприняла «необходимые шаги» по прекращению работы и возврату несовершеннолетних стажёров в школу.

Foxconn признала ответственность за случившееся, и в настоящее время совместно с соответствующими образовательными учреждениями проводит всестороннее расследование обстоятельств дела с целью недопущения подобных случаев в будущем.

В ещё одном электронном письме Foxconn сообщается, что завод в Яньтае не имеет никакого отношения к выполнению заказов компании Apple.

http://bloomberg.com/

На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.