Foxconn пересмотрела сделку с Sharp из-за громадных убытков в прогнозе 27.08.2012

Согласно данным тайваньского вестника Focus Taiwan, корпорация Hon Hai Group, в состав которой входит крупнейший контрактный производитель Hon Hai Precision Industry (Foxconn), объявила о достижении договоренности с Sharp о пересмотре заключённого в марте соглашения о сотрудничестве.

Сообщения о намерении Hon Hai Group пересмотреть стоимость приобретаемого пакета акций Sharp появились после публикации прогноза японской компании о предполагаемых убытках за финансовый 2012–2013 год в размере 250 млрд. иен, в то время как прежний прогноз составлял 30 млрд. иен. Публикация прогноза вместе с объявлением о предстоящем увольнении 5 тыс. сотрудников привели к обвалу стоимости акций Sharp на Токийской фондовой бирже до уровня ниже 200 иен.

Следует отметить, что в соответствии с заключённым в марте соглашением, компания Hon Hai Precision Industry и три её дочерних предприятия Foxconn Technology, Foxconn (Far East) и Q-Run Holdings должны приобрести 9,871% акций Sharp на общую сумму 66,91 млрд. иен (около $800 млн) из расчета 500 иен за акцию.

Разрыв между текущей стоимостью акций Sharp и заявленной в контракте привёл к тому, что инвесторы тайваньской корпорации, в связи с опасениями по поводу предстоящих убытков, стали «сбрасывать» акции Hon Hai Precision на Тайваньской фондовой бирже (Taiwan Stock Exchange, TWSE), что привело к снижению их стоимости.

После падения в минувшую пятницу цены акций на бирже на 3,77% до 81,60 тайваньских долл. за единицу, компания Hon Hai Precision направила в правление TWSE уведомление о достижении договоренности с Sharp о пересмотре соглашения.

http://focustaiwan.tw/