Foxconn инвестирует в экономику Индонезии $10 млрд. 28.08.2012

Foxconn Electronics (Hon Hai Precision Industry) подтвердила слухи, озвученные в конце прошлой неделе ресурсом Digitimes, о предстоящих инвестициях в строительство завода в Индонезии порядка $1 млрд. Однако, как выяснилось, планы компании в отношении Индонезии гораздо масштабнее, так как объём инвестиций Foxconn в экономику этой страны может превысить $10 млрд.

Согласно расчётам Foxconn, строительство завода позволит создать в Индонезии порядка 1 млн. рабочих мест. В свою очередь, министр промышленности Индонезии М.С. Хидаят (M.S. Hidayat) выразил надежду на то, что сотрудничество с тайваньской компанией станет катализатором для развития технологического и обрабатывающего секторов страны, а также позволит создать что-то вроде местной Кремниевой долины. Он сообщил в интервью местному ресурсу Jakarta Post о том, что строительство будет развёрнуто на площади порядка 1000 гектаров.

В настоящее время у Foxconn, являющейся крупнейшим контрактным партнёром Apple, имеются заводы по выпуску смартфонов и планшетов iPad в Китае и Бразилии. Детали реализации совместных планов строительства завода в Индонезии представители правительства и Foxconn планируют обсудить в ближайшие месяцы в штаб-квартире компании на Тайване.

http://www.cnet.com/