25.01.2012

Отраслевые источники считают, что производители жидкокристаллических панелей переживают сейчас свои чёрные дни, но уже в следующем году, по их мнению, может появиться свет в конце туннеля.

В октябре доходы компании AU Optronics (AUO) снизились на 5,2%. Chunghwa Picture Tubes (CPT) также показала спад на уровне 2,6%, а вот доходы HannStar, наоборот, хоть и незначительно, но выросли – на 0,6%.

Совокупные объёмы поставок крупных панелей AUO в прошедшем месяце составили 9,03 млн., что на 8,6% меньше, чем в сентябре. Отгрузки панелей малого и среднего размера снизились на 11,9%. У CPT ситуация немного лучше. Несмотря на то что поставки её крупных панелей также упали, в сегменте малых и средних панелей зафиксирован рост на уровне 1,8%. Всего на этот рынок CPT отгрузила 52,5 млн. панелей. Хотя доходы HannStar немного увеличились, её объёмы поставок панелей в октябре уменьшились на 7,4% – до 37,64 млн.

Сейчас в Северной Америке в отрасли ЖК-телевизоров наблюдается традиционный сезонный подъём. Цены на крупные панели стабилизировались, и обозреватели надеются, что это продлится до первого квартала 2012 г., после чего они начнут повышаться.

http://www.digitimes.com