DisplaySearch ожидает возрождение отрасли плоских панелей

DisplaySearch ожидает возрождение отрасли плоских панелей

По мнению аналитической компании NPD DisplaySearch, отрасль плоских панелей ожидает возрождение в ближайшем будущем благодаря возникновению нескольких ключевых трендов. Свои надежды аналитики возлагают на переход к производству панелей более крупных размеров, коммерциализацию некоторых передовых дисплейных технологий, а также совершенствование таких технических характеристик, как разрешение, углы обзора, сенсорная функциональность, компактность устройств.

В отрасли мониторов для персональных компьютеров спрос в 2012 и
2013 гг. будет вялым. Это связано с замедлением рынка ПК. Отмечается смещение потребительского интереса в сторону более крупных моделей. Если в 2010 г. популярными были 20-дюймовые мониторы, то уже сейчас большой спрос наблюдается на модели с диагоналями 23, 24 и даже
27 дюймов.

Одной из перспективных считается отрасль телевизионных ЖК-панелей. Здесь также наблюдается переход на более крупные панели. 28- и 29-дюймовые модели замещают 26-дюймовые, на смену 37-дюймовым приходят 39-дюймовые, 46- и 47-дюймовым – 50 дюймовые, 55-дюймовым – 60-дюймовые.

Сегмент панелей для мобильных ПК является единственным, где, наоборот, диагональ экранов уменьшается в связи с популяризацией более компактных форм-факторов. А вот средний размер диагонали мобильных телефонов увеличится
с 2,4 дюйма в 2010 г. до 3,3 дюйма в 2013 г. Важную роль здесь также играет увеличение разрешения.

Самым агрессивным по темпам роста среднего размера диагонали признан сегмент OLED-телевизоров. Если в 2010 г. этот показатель составлял 15 дюймов, то к 2013 г. он достигнет отметки 55 дюймов, в основном, благодаря инвестициям в эту технологию компаний LG и Samsung.

http://www.digitimes.com/

На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.