Amazon приценивается к производству мобильных чипов Texas Instruments? 19.11.2012

Агентство Reuters со ссылкой на израильский финансовый ресурс Calcalist сообщило о значительном продвижении переговоров между интернет-компанией Amazon и производителем полупроводниковых микросхем Texas Instruments по поводу покупки у последнего производства чипов для мобильных устройств.

В случае достижения соглашения компания Amazon, планирующая, по слухам, помимо планшетов освоить выпуск смартфонов под собственным брендом, может стать прямым конкурентом для Apple и Samsung Electronics, тоже занимающихся разработкой чипов для выпускаемых устройств.

Что примечательно, один из конкурентов Amazon, компания Barnes & Noble, также использует в своих планшетах и устройствах для чтения электронных книг чипы Texas Instruments, в частности, в е-ридере Nook Color. На чипе TI OMAP основан и планшет Amazon Kindle Fire.

В прошлом месяце Texas Instruments объявила о намерении переключиться с инвестирования выпуска решений для мобильных устройств, включая смартфоны и планшеты, на развитие более прибыльных и стабильных направлений, каким, например, по её мнению, является производство компонентов для электронных систем автомобилей. В немалой степени этому решению способствовала возросшая конкуренция в сегменте производителей мобильных чипов.

http://elinform.ru