Агентство Discovery Research Group завершило исследование российского рынка медицинской диагностической техники

Ежегодный средний рост объёмов рынка медицинской техники в России составляет 10…12%. Объём рынка медицинского оборудования и изделий медицинского назначения в 2011 г. увеличился на 20% и составил 120 млрд. руб. В первую очередь это связано с высокими инвестициями в отрасль со стороны государства. Объём госзакупок составляет более 80% от общего объёма рынка медоборудования. Остальными потребителями этой продукции являются частные ЛПУ.

Рынок диагностического оборудования в 2011 г. составил 43% всего рынка медицинского оборудования и изделий медицинского назначения. Рынок оборудования для лучевой диагностики составил 62% рынка диагностического оборудования. Его объём в 2011 г. составил 31,6 млрд. руб., что на 30% выше, чем в 2010 г. Рост рынка в натуральном выражении составил 87%.

По оценкам экспертов, отечественные производители занимают от 16 до 20% общего объёма рынка медоборудования. На рынке высокотехнологичного оборудования доля отечественной продукции в два раза меньше. Доля импортной техники на российском рынке, которую потенциально возможно заменить на отечественные аналоги, составляет 67%, для остальной импортной техники в России нет конкурентоспособных аналогов.

С подробной аннотацией отчёта можно ознакомиться по адресу
http://www.drgroup.ru/407-analiz-rinka-medicinskogo-diagnosticheskogo-oborudovaniya-v-rossii.html.

http://re-port.ru/research/143812/

На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.