32-разрядный микроконтроллер с СКТ-интерфейсом

32-разрядный микроконтроллер с СКТ-интерфейсом

V850E2/PJ4-E компании Renesas является 32-разрядным микроконтроллером с интегрированным СКТ-интерфейсом. Микроконтроллер используется для управления двигателем в электромобилях и гибридных автомобилях и в других приложениях автомобильной электроники. Речь идёт о дальнейшем развитии P-серии, микроконтроллер принадлежит семейству V850 32-Bit RISC-MCU.

Элемент имеет CPU-ядро Renesas V850E2 с функцией реального времени и функции периферии для управления двигателем. Благодаря комбинации Dual-Core-конфигурации и интегрированного в чипе СКТ-интерфейса микроконтроллер V850E2/PJ4-E выполняет требования безопасности норм ISO 26262. Микроконтроллер получает разработанный Renesas интегрированный СКТ-интерфейс для широкой палитры СКТ-датчиков, так что больше не требуется внешний цифровой преобразователь датчика СКТ.

Микроконтроллер имеет 1 Мб ROM, 80 Кб RAM и частоту CPU 128 МГц. Имеются функции коммуникации с другими блоками управления, а также стандартизованные CAN, SCI и UART для обмена данными. Элемент рассчитан на работу в температурном диапазоне –40…+125°C. Элемент имеет схему стабилизации питания с использованием внешнего транзистора.

Образцы микроконтроллера V850E2/PJ4-E появятся в марте 2012 г. Начало серийного производства запланировано на апрель 2013 г.

www.renesas.ru

На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.