Высокоэффективные DC/DC-преобразователи с низковольтными выходными напряжениями – решение для высоконадёжных применений на борту космических аппаратов, использующих цифровые технологии

Высокоэффективные DC/DC-преобразователи с низковольтными выходными напряжениями – решение для высоконадёжных применений на борту космических аппаратов, использующих цифровые технологии Компания International Rectifier, мировой лидер в технологии управления электропитанием, представила радиационно-стойкие (RAD-Hard™) DC/DC-преобразователи серии GH. Новые 50-Вт устройства разработаны для максимизации КПД в бортовой аппаратуре космических аппаратов с длительными сроками активного существования до 15 лет.

Компания International Rectifier, мировой лидер в технологии управления электропитанием, представила радиационно-стойкие (RAD-Hard) DC/DC-преобразователи серии GH. Новые 50-Вт устройства разработаны для максимизации КПД в бортовой аппаратуре космических аппаратов с длительными сроками активного существования до 15 лет.

Преобразователи серии GH предназначены для применения в конструкциях, использующих цифровые сигнальные процессоры и технологии FPGA (программируемые вентильные матрицы), которые требуют напряжения питания не менее 1 В. Основными свойствами преобразователей являются: диапазон входного напряжения от 18 до 40 В, значение накопленной дозы в кремнии свыше 100 крад, отсутствие одиночных эффектов от воздействия протонов и ионов при пороговых линейных потерях энергии (ЛПЭ) иона более чем 82 МэВ?см2/мг, встроенный помехоподавляющий фильтр, совместимый с силовыми шинами большей части спутников, и масса менее 110 г.

В качестве высокоэффективного решения с низкими выходными напряжениями, преобразователи серии GH характеризуются уменьшенными массой и габаритами системы, а также расширенной полосой пропускания и высокой скоростью обработки данных.

DC/DC-преобразователи серии GH созданы с использованием проверенной методики разработки приборов «космического» уровня, которая включает выбор широко известных надёжных компонентов, полностью отвечающих требованиям стандарта MIL-STD-1547 к отклонению от номинальных параметров. Преобразователи отличаются трансформаторной развязкой в контуре обратной связи для обеспечения надёжной работы в условиях воздействия ионизирующих излучений космического пространства.

Предлагаются модели с выходными напряжениями от 1 до 5 В, номинальными выходными токами до 20 А и высоким значением КПД до 87%. Выходное напряжение регулируется в диапазоне ±10% внешним резистором для точной установки требуемого напряжения. Модули обладают также следующими сервисными функциями: внешняя обратная связь, дистанционное включение/выключение, защита от пониженного входного напряжения и синхронизация частоты преобразования для применений с большим числом модулей.

www.prochip.ru

Тел.: (495) 232-2522

На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.