В августе цены на NAND снижаются медленнее 09.09.2011

Согласно данным DRAMeXchange, контрактные цены на NAND-память в первой половине августа снижались менее резко по сравнению с июлем. Так, MLC-микросхемы массового сегмента подешевели всего на 1…2%.

Отраслевые источники связывают улучшение ситуации на рынке с активизацией компании Apple. Разработчик легендарных iPad и iPhone с начала августа начал размещать объёмные заказы на флэш-память.

Кроме того, отмечается увеличение спроса на карты памяти для телефонов. Тем не менее, аналитики не берутся прогнозировать, сможет ли увеличение спроса успеть за ростом темпов производства. Если нет, то тенденция к снижению цен в отрасли может сохраниться. Ключевые игроки рынка, такие как Samsung Electronics, Toshiba и Micron, продолжают расширять объёмы производства NAND-памяти во втором полугодии.

По состоянию на начало августа контрактные цены на 32-Гбит MLC NAND-чипы упали на 0,5…1,5%. TLC-чипы такой же ёмкости подешевели на 7%. Средние цены на 16- и 64-Гбит MLC-микросхемы упали на 2 и 1% соответственно.

http://www.digitimes.com/