TSMC построит ещё один огромный завод

Крупнейший в мире контрактный производитель полупроводниковых чипов, тайваньская компания TSMC, планирует построить ещё один огромный завод, производительность которого составит 100 тыс. 300-мм кремниевых пластин в месяц. Ожидается, что сооружение Fab 16 начнётся в 2014 г., причём он станет четвёртым из серии огромных производств компании, находящихся на разной степени развития.

Когда все четыре завода будут завершены, они смогут производить более 600 тыс. пластин в месяц, что в 1,5 раза больше всех текущих 300-мм мощностей TSMC вместе взятых. Строительство четырёх заводов было анонсировано в последние несколько месяцев.

Сообщения последовали вслед за сведениями о нехватке мощностей у TSMC: ожидается, что выпуск полупроводниковых чипов в 2011 г. сильно возрастёт. Первый из четырёх заводов уже начал пилотное производство в последней четверти 2010 г., достигнув 5-й стадии строительства; второе предприятие достигнет 4-й стадии строительства в 2011 г.; наконец, третий завод начал первую стадию своего строительства на днях, а его пилотный запуск состоится в начале 2012 г.

Аналитики полагают, что строительство столь крупных четырёх заводов поможет TSMC уйти далеко вперёд от конкурентов в лице Samsung и Globalfoundries, что, возможно, приведёт к возникновению монопольной ситуации к концу десятилетия.

http://www.techeye.net/

На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.