TSMC почти готова к 28-нм производству

Как сообщает компания Taiwan Semiconductor Manufacturing Company (TSMC), готовность её 28-нм производственных мощностей уже превышает 90%, а массовое производство начнётся в 2011 г. так скоро, как это только возможно.

TSMC добилась значительного прогресса в работах по готовности 28-нм техпроцесса на своём заводе Fab 12 в Hsinchu Science Park: уровень до 50% в конце 2009 г. в настоящее время доведён до 90%. TSMC отмечает, что более тонкие технологические процессы производства требуют и более сложной процедуры наладки. К примеру, 90-нм оборудование изначально имело уровень готовности около 100% и практически не требовало наладки.

Среди клиентов TSMC на производство 28-нм чипов присутствуют Xilinx, Altera, NVIDIA, AMD и Qualcomm, при этом уже получены образцы для 71 продукта. Полностью использоваться 28-нм мощности TSMC будут в конце 2011 г. Вместе с наладкой 28-нм норм компания TSMC стимулирует своих поставщиков оборудования и материалов к ускорению исследований и разработки 20-нм техпроцесса.

http://www.digitimes.com/

На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.

Яндекс.Метрика