Тайваньские учёные открыли способ использования шелка в гибких дисплеях

Тайваньские учёные открыли способ использования шелка в гибких дисплеях

Тайваньские учёные объявили об открытии, позволяющем использовать шёлковые мембраны в гибких электронных устройствах.

После менее двух лет исследований профессор Хванг Джен-Чанг (Hwang Jenn-Chang) и два аспиранта тайваньского Национального университета Цинь Хуа (National Tsing Hua University) нашли способ использования мягкого и, что важно, недорогого материала в гибких устройствах для чтения электронных книг, светодиодных дисплеях, а также средствах радиочастотной идентификации.

«С помощью новой технологии из жидкого шёлка изготавливаются мембраны, применяемые в качестве изолирующего материала в тонкоплёночных транзисторах как компонент гибкой электроники, – говорит Джен-Чанг. – Эти мембраны могут, к тому же, увеличить скорость работы и производительность транзисторов в устройствах».

Национальный университет Цинь Хуа расположен в городе Hsinchu, нередко называемой кремниевой долиной Тайваня, так как здесь находится немало технологических компаний. В настоящее время учёные ведут переговоры по поводу использования изобретения в производстве гибких дисплеев, а также различных устройств.

http://pcworld.com/

На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.