STMicroelectronics и MIT разработали SoC-чип с ультранизким энергопотреблением

Совместная разработка Массачусетского технологического института (Massachusetts Institute of Technology, MIT) и компании STMicroelectronics потребляет всего 10,2 пикоджоулей за такт при напряжении 0,54 В. Это 32-разрядная масштабируемая SoC (System-on-Chip, «система на чипе»), выполненная на 65-нм техпроцессе. Чип оснащён тактовым генератором, аналого-цифровым преобразователем и набором периферийных устройств, таких как таймеры и последовательные интерфейсы. Примечательно, что встроенная SRAM сохраняет работоспособность при напряжении 0,4 В.

Достичь столь низкого энергопотребления удалось за счёт уникальных архитектурных и схемотехнических решений, предложенных лабораторией микросистемных технологий (Microsystems Technology Laboratories, MTL) из MIT. Разработчики считают, что полученный результат являет собой существенный прорыв в создании бесконтактных сенсорных систем, особенно таких как имплантируемые медико-биологические системы.

http://www.st.com/

На данном сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается Ваш IP-адрес. Продолжая использовать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies.